iFixit разобрали Nintendo Switch определив степень ремонтопригодности

<200
Nintendo Switch

В начале года компания Nintendo представила свою новую игровую консоль – Nintendo Switch, которая имеет совершенно нестандартную конфигурацию, включающую функцию планшета, консоли и портативной приставки. Бешеной популярности она таки не получила. Но уверенно нашла свою нишу преимущественно среди фанатов данного производителя. После выхода гибридного устройства количество этих людей значительно возросло.

Специалисты iFixit разобрали приставку Nintendo Switch и показали нам ее внутреннее устройство.

Характеристики и цена Nintendo Switch

Необычность консоли Nintendo заключается в гибридной конструкции, которая состоит из основной части – планшета со всей электронной начинкой. Сборных манипуляторов, что цепляются к нему, превращая в портативную игровую консоль или образуют геймпад для игровых баталий на экране телевизора. И самой базовой станции куда все это дело можно установить.

Быстродействие обеспечивает производительный процессор Nvidia Tegra X1, 4 ГБ оперативной памяти DDR4 и общая память 32 ГБ (плюс внешний накопитель до 2 ТБ). Диагональ экрана составляет 6,2 дюйма с небольшим разрешением 1280 × 720 пикселей.

Чтобы установить игры Nintendo Switch понадобиться приобрести игровой картридж Game Card. Можно поиграть в Skyrim, Splatoon 2, Minecraft: Story Mode, Super Mario, NBA 2K18 и многие другие.

Нужно напомнить, что цены Nintendo Switch игр довольно высокие (около $80) и поставить взломанную версию какой-либо из них проблематично. Рекомендованная же стоимость Nintendo Switch составляет $300.

Разборка портативной консоли Nintendo Switch

Ребята из iFixit не лишены юмора и первым делом просветили рентгеном всю коробку вместе с игровой приставкой Nintendo. Затем приступили к сквозному просмотру самого планшета с установленными Joy-Con (джойстики).

Nintendo Switch Nintendo Switch

Показали все элементы Nintendo Switch и собственно, как выглядит сама портативна игровая консоль в собранном виде.

Nintendo Switc

Видны интерфейсы подключений: разъем Game Card, порт USB Type-C, слот microSD и аудио 3,5. Ничего особенного, все вполне стандартное.

Nintendo Switc Nintendo Switc

Первым дело раскрутили заднюю крышку планшета, под которой обнаружили металлический щиток, скрывающий электронику. Ничего сложного при вскрытии корпуса не замечено.

Nintendo Switc Nintendo Switc Nintendo Switc

Удалив защитную панельку, мы видим аккумулятор, систему охлаждения с кулером и медными трубками, а также остальную электронику.

Nintendo Switc

Отсоединив аккумулятор приставки Nintendo, а также систему медных трубок и плату разъемов microSD стало возможным снять сам вентилятор.

Nintendo Switc

Nintendo Switc

Nintendo Switc  Nintendo Switc

Nintendo Switc

После очень просто отсоединили главную плату с процессором и остальными компонентами электроники, отвечающие за производительность. И сразу получилось снять модуль общей памяти Toshiba THGBMHG8C2LBAIL 32 ГБ eMMC NAND.

Nintendo Switc Nintendo Switc

Далее на плате мы видим сам процессор NVIDIA ODNX02-A2 Tegra X1 (красным), оперативную память Samsung K4F6E304HB-MGCH 4 ГБ LPDDR4 (оранжевым), модуль Wi-Fi и Bluetooth Broadcom/Cypress BCM4356 (желтым) и другую микроэлектронику.

Nintendo Switc

Обратная сторона показала USB-контролер Pericom Semiconductor PI3USB30532 (красным), аудиокодек Realtek ALC5639 (оранжевым) и остальные компоненты.

Nintendo Switc

Потом легко сняли качественные динамики, обладающие судя по всему неплохой мощностью с глубокими басами.

Nintendo Switc

После приступили к дисплею, который на удивление легко поддался разборке, хотя был приклеен. Сначала сняли верхнее сенсорное стекло, а затем и LCD-матрицу. Все произошло довольно просто.

Nintendo Switc Nintendo Switc Nintendo Switc

Разборка Joy-Con (джойстиков) портативной консоли Nintendo Switch

Небольшие джойстики, которыми можно играть вдвоем с другом, используя в качестве экрана планшет приставки Nintendo, тоже быстро разобрали. В корпусе спрятаны электроника, отвечающая за кнопки управления и беспроводную связь.

Nintendo Switc Nintendo Switc Внутри Joy-Con также обнаружили вибромоторчики с обратной тактильной связью, которые очень похожи на те, что используются в VR-шлемах HTC Vive и Oculus Rift.

Nintendo Switc

 

Разборка базовой станции приставки Nintendo Switch

Док-станцию тоже разобрали и даже предварительно просветили. Ничего особенного внутри не обнаружили, только единственную плату с двумя разъемами USB 2.0, одним USB 3.0, HDMI, питанием и остальными контролерами.

Nintendo Switc Nintendo Switc

Заключение

Закончив разбирать игровую консоль Nintendo Switch, специалисты iFixit определили высокую степень ремонтопригодности – 8 из 10 возможных балов. В случае поломки можно будет легко заменит нужные компоненты. Некоторые сложности возникнут с особыми винтиками (запатентованными Nintendo) и отклеивании матрицы дисплея при ее замене. Nintendo Switc

Nintendo Switc

Если надумаете купить Nintendo Switch, то учитывайте дороговизну игр и довольно специфическую гибридную конструкцию. Портативная игровая консоль рассчитана только на собственную игровую среду, поэтому многим не подойдет. А фанатам приставок Nintendo – в самый раз. Устройство однозначно понравится маленьким пользователям и также их родителям, которые неравнодушны к такого рода развлечениям.

Источник: ifixit


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: