На iGov запустили услугу «Закрытие ФОП»

igov fop

После своей недавней отставки, связанной с национализацией «ПриватБанка», Дмитрий Дубилет смог полностью сфокусироваться на работе с iGov. И это дало свои плоды – в частности, была запущена невероятно востребованная услуга по закрытию ФОП.

igov dubilet

«Мы запустили на iGov невероятно массовую и востребованную услугу: закрытие ФОП (официальное название: Державна реєстрація припинення підприємницької діяльності фізичної особи – підприємця за її рішенням).

Услуга работает просто: вы заполняете короткую форму на iGov, и регистратор в ответ пишет вам, что все ок, ФОП закрыто. Либо замечание, что нужно исправить в заявлении. Таким образом, физически к регистратору приходить вообще не нужно.

Читайте также: на iGov теперь можно оформить заявление на регистрацию брака

После этого у предпринимателя есть 10 дней на то, чтобы обратиться к налоговой. Впрочем, мы должны скоро эту вторую часть услуги также перевести в электронную форму, чтобы вообще никуда никому идти не нужно было (ведь договорились между собой Минюст и Налоговая как-то по поводу открытия предприятия!).

Почему запуск этой услуги так важен именно сейчас? Дело в том, что сейчас у Президента на подписи лежит законопроект, который обяжет платить налог 704 грн всех предпринимателей, даже если они не работают. Потому в Украине сейчас начнется массовое закрытие всех “накопившихся” ФОПов.

Читайте также: портал госуслуг iGov станет удобнее с помощью пользователей

Пока что услуга работает только в Днепропетровской области, но вот-вот мы ее запустим в ряди других областей, которые присоединяются к пилоту» – пишет Дмитрий Дубилет.

Источник: Facebook