Игры с Xbox One можно будет запускать на любом устройстве

236
Xbox One

На вчерашней пресс-конференции Microsoft компания не только подтвердила факт разработки новой консоли Xbox One. Также представители компании заявили, что в будущем игры с консоли можно будет запускать на любом устройстве.

Что известно

Об этом представители Microsoft заявили в самом конце выступления. Проще говоря, Microsoft объявила о разработке стримингового сервиса. Он, как утверждается, позволит «транслировать игры консольного качества на любое устройство».

Для пользователей это означает возможность запуска свежих Forza Horizon, Gears of War или Halo на ноутбуке или смартфоне. Однако пока компания не раскрывает подробностей и технических аспектов нового сервиса. Также остаётся неизвестным, как он будет называться, когда и в каких странах изначально будет запущен, сколько будет стоить подписка и так далее.

Xbox One

Не исключено, что новинку презентуют на E3 2020 вместе с новой консолью семейства Xbox One (или как там она будет называться).

Зачем это нужно Microsoft

Снова вспомним заявление главы Ubisoft Ива Гиймо. В интервью изданию Variety он заявил, что будущее поколение консолей (очевидно, Xbox One и PS5) может стать последним. По мнению Гиймо, компании-разработчики и издатели будут переходить в облака.

«Я думаю, что новое поколение консолей будет традиционным, но после будет выходить всё меньше традиционного железа. Со временем стриминг станет доступен большему числу людей. Это в общем поможет индустрии ААА-игр расти гораздо быстрее. Сейчас мы работаем над оптимизацией, чтобы тайтлы работали везде, но когда мы сможем транслировать их на девайсы вроде мобильных телефонов и телевизоров, это изменит индустрию»

Гендиректор Ubisoft полагает, что это позволит объединить разнородные платформы. Подтверждением его слов можно счесть активную разработку фирменных стриминговых сервисов. Этим занимаются практически все основные игроки гейм-бизнеса.

Правда, до полноценного стримминга ещё далеко. И речь не только о необходимости скоростного интернет-соединения. В конце концов, 5G появится в ближайшие годы. Куда серьёзнее выглядит проблема блокировок, когда государства блокируют целые подсети. Как это будет решено — пока неясно.

Источник: Slashgear