Сооснователи Instagram покинули Facebook

Хакеры взломали аккаунты Instagram знаменитостей

Создатели популярнейшей социальной сети для обмена фотографиями и видеороликами Instagram Кевин Систром и Майк Кригер покидают Facebook. Об этом сначала рассказала The New York Times, а затем подтвердил и сам Систром. Facebook приобрела Instagram в 2012 году за 1 млрд. долларов.

Facebook теряет таланты

Instagram

Своё решение покинуть компанию Систром прокомментировал следующим образом:

«Мы хотим взять перерыв и вернуть себе былое любопытство и креативность. Для того, чтобы что-то создать, нужно сделать шаг назад и понять, что нас вдохновляет, а затем совместить это с тем, что нужно миру. Это мы и планируем сделать».

И Систром, и гендиректор Facebook Марк Цукерберг обменялись любезностями, таким образом отметая слухи о том, что между ними возникло напряжение. Тем не менее, Bloomberg совсем недавно сообщал о том, что сооснователей волновало то, в каком направлении движется их детище. Кевин Систром и Майк Кригер якобы очень устали от постепенной потери независимости и всё большего влияния Цукерберга.

Читайте также: Facebook тестирует AI Rosetta, который может идентифицировать оскорбительные мемы

Это неприятная новость для Facebook, которая продолжает терять видных лиц. Сооснователи WhatsApp Ян Кум и Брайан Эктон тоже больше в компании не работают – как и начальник службы безопасности Алекс Стамос. В прошлом же году основатель Oculus Палмер Лаки тоже уволился.

Читайте также: Facebook может выпустить собственный смарт-дисплей в октябре

Источник: TNW