Хакеры взломали Instagram-аккаунты знаменитостей

246
Хакеры взломали аккаунты Instagram знаменитостей

Недавно выяснилось, что ресурс для обмена фотографиями Instagram имеет уязвимость, позволяющую взломщикам получить доступ к контактным телефонам и адресам электронной почты определённых пользователей. Хакеры использовали эту уязвимость, чтобы заполучить контактную информацию некоторых знаменитостей, зарегистрированных в Instagram.

В Instagram стало не так безопасно

В обращении от Instagram говорится, что один или несколько человек получили несанкционированный доступ к данным пользователей, имеющих большую аудиторию подписчиков. Представители Instagram заявили, что исправили уязвимость и провели тщательное расследование инцидента. По непроверенным данным, хакеры использовали для взлома баг в интерфейсе программирования, появлявшийся при взаимодействии приложения Instagram с другим софтом на мобильном устройстве.

Имена пострадавших от взлома знаменитостей не называются, но в сети предполагают, что среди жертв атаки хакеров оказались Селена Гомес и Джастин Бибер. Количество взломанных пользователей также осталось в тайне. Instagram своевременно уведомил верифицированных знаменитостей, что их аккаунты могли бы подвержены взлому, и призвал всех проявлять осторожность при получении звонков с неизвестного номера телефона и электронных писем от неизвестного адресата.

Instagram уже устранил вредоносный баг и утверждает, что для ресурса приоритетный вопрос – безопасность сообщества. Однако потенциально этот инцидент означает, что и обычные пользователи тоже могли подвергнуться уязвимости. Поэтому, если вы владеете аккаунтом Instagram, будьте бдительны – простое выкладывание фотографии может стоить вам гораздо дороже, чем думаете.

Источник: The Verge