Instagram получил поддержку сторонних приложений для аутентификации пользователей на Android

<200
Instagram third-party authentication two factor security

После небольшой работы над продуктом в течение нескольких месяцев, Instagram официально выпустил поддержку сторонних приложений аутентификации пользователей, таких как Google Authenticator и Duo Mobile. Эта функция впервые появилась на iOS несколько недель назад, а теперь стала доступна и для Android. Аутентификационные приложения могут использоваться вместо текста SMS для двухфакторной аутентификации.

Instagram third-party authentication two factor security

Читайте также: Новые функции Instagram: поддержка GIF-анимации и неограниченное количество скрытых хэштегов

Поскольку SMS аутентификация, как известно, уязвима, стоит включить одно из предложенных приложений. Для этого перейдите в меню настроек в своём профиле, прокрутите до двухфакторной аутентификации и нажмите “Начать” или переключитесь на приложение аутентификации. Instagram автоматически определит, какое приложение вы используете, и проведёт вас через процесс настройки. Компания уже разрешила аутентификацию по номеру телефона. Кроме того, пользователи iOS имели доступ к сторонней верификации в течение нескольких месяцев.

Опять же, стоит включить эту функцию. Взлом SIM-карты оказался реальным фактом. Мошенники по сути используют ваш номер телефона, чтобы перехватить двухфакторные SMS-сообщения. Благодаря этому они могут проходить аутентификацию и получать доступ к учётным записям пользователей. Так что пользуйтесь сторонней аутентификацией, где это возможно.

Источник: theverge.com