Анонсирована microSD-карта объемом 512 ГБ

512
Integral MicroSD

Лондонская компания Integral представила первую в мире microSD-карту объемом 512 ГБ с поддержкой технологии SDXC, класса V10. Продажа данной модели запланирована на февраль 2018 года. Карточка будет иметь максимальную скорость передачи данных 80 МБ/с.

Хоть Integral и не самый известный производитель microSD карт на рынке, но компания поражает своими амбициозными планами. Класс  V10  означает, что носитель поддерживает съемку и хранения видео разрешением 1080p. Также карта поддерживает класс скорости UHS-1 Class-1, которая означает, что минимальная скорость передачи данных карты памяти составляет 10 МБ/с. Цена на данную microSD-карту в пресс-релизе Integral упомянута не была.

Integral MicroSD

В качестве сравнения можно привести Sandisk microSD объемом 400 ГБ и стоимостью 199$. Преимуществом карты Sandisk, является ее максимальная скорость передачи данных которая составляет 100 МБ/с. При повседневном использовании разница между скоростью передачи данных карт памяти может быть незаметна, но если дело касается воспроизведения музыки, съемки высококачественного видео и игр с большим объемом данных, то разница в 20 МБ/с может оказаться решающей.

Integral MicroSD

Данная карта памяти с большой пропускной способностью превосходит большинство HDD, которые представлены в современных ПК и ноутбуках. Фактически это может означать, что люди, работающие удаленно или занимающиеся предпринимательской деятельностью, могут спокойно перейти на использование мобильных гаджетов для работы. Конечно же, если нет необходимости использования эксклюзивного ПО для Mac OS или Microsoft Windows.

Источник: androidheadlines.com