Intel и AMD совместно разрабатывают новый мобильный процессор Core 8th Gen

1613
Intel-and-AMD-tile

Вечные конкуренты – Intel и AMD, объявили о совместной разработке процессора, который объединяет архитектуру процессоров Intel и графические технологии AMD. Новый чип будет нацелен на использование в ультрабуках для геймеров и энтузиастов. В компании говорят, что он будет обеспечивать те же игровые характеристики, что и современные дискретные карты для ноутбуков, но будет занимать значительно меньше места внутри корпуса устройства.

Intel-and-AMD

Будущий процессор, имя которого сейчас неизвестно, станет частью нынешней линейки для ноутбуков 8-го поколения Intel, и ожидается, что он будет запущен в первом квартале 2018 года. Сотрудничеству между Intel и AMD, по слухам, сопутствуют переговоры между компаниями о приобретении AMD Radeon Technologies Group для лучшей конкуренции с Nvidia.

Intel-and-AMD

В конечном итоге: продукт будет «многочиповым процессорным пакетом» с дискретными матрицами на одном физическом процессоре. Он будет использовать трехслойную память HBM2, впервые среди мобильных аналогов. Согласно данным от AMD, HBM2 потребляет меньше энергии и занимает меньше места, чем GDDR5.

Для пользователей это означает, что тонкие и легкие ноутбуки получат гораздо больше графической мощности, чем раньше. Настольные компьютеры малого форм-фактора также смогут получить данные процессоры. Но пока нет данных о реальной производительности, это всё пустые обещания на фоне конкуренции. Но в скором времени мы сможем узнать точные детали – скорее всего рекламная кампания начнется с графиков производительности и технических подробностей.

Источник: Gadgets 360

Читайте также: Как выбрать процессор для ПК – AMD vs Intel