Новые процессоры Intel Kaby Lake имеют встроенное видеоядро AMD

amd intel cpu 1

Не так давно по Интернету прошёл слух, что компания Intel собирается запускать свои новые процессоры со встроенной графикой от AMD. Но, как и многие подобные, а для многих – и шокирующие заявления – слухи особых подтверждений не получили… до сегодняшнего дня, вместе с утечкой инженерных образцов Intel Kaby Lake со встроенной графикой AMD.

amd intel cpu

Intel Kaby Lake с графикой от AMD? Видимо, да

На самом деле всё ещё интереснее, чем кажется. Некоторые инженерные экземпляры новых процессоров с “лазурной” стороны рынка оснащены двумя (!) встроенными ядрами. Это во-первых Intel(R) HD Graphics Gen9, и во-вторых, некий чип 694C:C0, который, судя по данным GFX, производится именно силами AMD.

Читайте также: скидки на устройства Xiaomi на GearBest.com

Это никоим образом не железное доказательство – образцы инженерные и характеристики у них ещё не до конца утверждены, а получить их на тест не выйдет. Также встаёт закономерный вопрос – ради чего две конкурирующие компании могут скооперироваться, создав такой вот спорный со всех сторон продукт?

Ради Apple. Купертиновцы уже давно интересуются видеорешениями, которые встраиваются в десктопы и ноутбуки, и совмещение процессора Intel с мощным “красным” видеоядром, не выделяя места под дискретную видеокарту, является недурным вариантом. Также есть вариант, что новые Intel Kaby Lake будут рассчитываться в том числе и на майнеров, которые добывают биткоины, так как на AMD делать это намного выгоднее. Но это маловероятно.

Источник: fudzilla


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: