Intel представила процессор Loihi, имитирующий человеческий мозг

intel 8 gen 1
РЕКЛАМА

Компания Intel представила первый в своём роде процессор - самообучающийся чип Loihi, который основан на принципе работы человеческого мозга. По словам Intel, Loihi - чрезвычайно эффективный чип, который использует данные для изучения и последующих выводов. С течением времени он становится умнее и не нуждается в обучении. Loihi учится работать на основе различных способов обратной связи, получаемых от окружающей среды. Он базируется на концепции нейроморофических вычислений, которая сама по себе основана на понимании учеными того, как работает мозг.

intel cpu

Внутри процессора Loihi есть цифровые схемы, которые имитируют основную механику мозга. Согласно Intel, это ускоряет и повышает эффективность машинного обучения, требуя меньше вычислительной мощности. Intel говорит, что в сочетании со своей способностью самообучаться Loihi открывает путь для автономной работы компьютеров и адаптации к окружающей среде в реальном времени, без утомительного ожидания обновлений по воздуху. Вместе с этим Loihi не будет предназначен для игр, хотя Intel не отрицает возможности такого ответвления технологии.

CPU Intel 1

Intel не предоставила информацию о дизайне чипа, хотя и упомянула, что он построен с помощью 14-нм производственного процесса. Компания также заявила, что Loihi имеет полностью асинхронную нейроморфную многоядерную сетку, причем каждое ядро ​​оснащено механизмом обучения, который можно запрограммировать. Чип также имеет в общей сложности 130 тысяч нейронов и 130 миллионов синапсов. Intel планирует поделиться тестовым вариантом Loihi с ведущими университетами и исследовательскими учреждениями в первой половине 2018 года.

Источник: PC Gamer

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя