Intel отменила «умные» очки Vaunt, которые показала два месяца назад

396
Intel Vaunt

Судя по всему, «умные» очки от Intel приказали долго жить. Проект, о котором впервые рассказали только в феврале этого года, канул вместе со всем отделом носимой электроники. Сначала об этом рассказало издание Bloomberg, а затем новость официально подтвердили в Intel. Причина такого решения – недостаток инвестиций.

Рынок не поддержал разработки Intel

 

Intel Vaunt

Пока сложно сказать, как решение Intel скажется на всём рынке «умных» очков. Точно ясно, что долгожданного прорыва в сфере менее «очевидных» умных очков не предвидится, хотя Amazon и Apple всё ещё работают над своими устройствами.

«Intel постоянно работает над новыми технологиями. Не все разработки превращаются в товары, доступные массам. Проект Superlight был отличным примером того, как Intel разрабатывала действительно уникальные очки дополненной реальности. Мы будем и дальше изобретать и исследовать, и иногда нам придётся принимать сложные решения, когда рынок не может поддержать разработку».

Intel Vaunt

Читайте также: Intel прекратит защищать старые процессоры от уязвимостей Spectre и Meltdown

Внешне очки Intel ничем не отличаются от обычных. В них нет громоздких дополнительных компонентов: камер, дисплеев, микрофона, динамиков, которые часто встречаются в других версиях умных очков. Масса составляет всего 50 г, поэтому они не давят на переносицу или уши. Электронная начинка сосредоточена в двух небольших модулях в дужках, при этом вся остальная часть дужки легко подвергается деформациям.

Источник: Engadget