Intel представила новые 3D-камеры RealSense

375
RealSense-title

Компания Intel анонсировала сразу несколько новых камер RealSense, входящих в линейку продуктов D400, которые уже доступны для предзаказа в США. Это модели D415 и D435 с поддержкой технологии Plug and Play. Данная технология позволяет без особых усилий подключить камеры RealSense через USB и начать ими пользоваться без лишних усилий.

Функция камер: распознавание реальных предметов и их интерпретация в 3D. Предназначена данная разработка на целевую аудиторию разработчиков робототехники и программного обеспечения.

Использование технологии возможно как в помещении, так и на улице, практически при любых условиях освещения. Поставляться камеры будут со средством разработки Intel RealSense SDK 2.0, которое представляет собой межплатформенное программное обеспечение.

RealSense

D415 и D435 используются в разных целях: D415 оснащена поворотным затвором,  датчиком RGB, инфракрасным проектором и узким полем зрения, что является идеальным решением для сканирования мелких объектов, которые требуют более точных измерений. В то время как D435 имеет широкий угол обзора и общее предназначение. Техническое оснащение камеры позволяет ей захватывать быстро движущиеся объекты и охватывать большую площадь, сводя к минимуму “слепые зоны”, что идеально подходит для взаимодействия с системами VR и AR.

RealSense

Intel также представила ряд примеров использования камер RealSense. Например, в качестве “глаз” робота, предоставляя ему возможности глубокого 3D-зрения, что позволяет роботу маневрировать и понимать расположение и размеры окружающих его реальных объектов. Другим же примером послужило 3D-сканирование человеческого лица с определением возраста, пола и последующего обеспечения пользователя целенаправленным контентом.

На данный момент камеры Intel D415 и D435 RealSense доступны для предзаказа за 149$ и 179$ соответственно.

Источник: pocket-lint.com


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: