Intel выпустит свои первые видеокарты в 2020 году

Intel

О будущих видеокартах Intel говорят уже давно. Компания не единожды пыталась выйти на этот рынок в 90-х, но потерпела неудачу. И вот теперь ожидается третья попытка.

Чего ждать от корпорации

Intel намерена вывести свои GPU на рынок уже в 2020-м. При этом пока неясно, какие они будут — игровые, профессиональные, криптовалютные или все сразу. Иисполнительный директор Intel Навин Шонай отметил, что компания намерена представить как серверные, так и клиентские видеокарты разного назначения.

Intel

Также пока неясно, будет ли компания сама выпускать видеокарты или, по примеру других, отдаст их на откуп OEM-партнёрам. В целом, ситуация пока выглядит туманно. Неизвестно, сколько будут стоить новые видеокарты, как будут называться и так далее. Но до официального дебюта первого дискретного GPU от Intel осталось всего 2 года. Это значит, что утечек и подробностей будет немало.

Зачем это нужно Intel

Последние успехи NVIDIA и AMD на рынках игровых и криптовалютных устройств показательны. «Зелёные» и «красные» прилагают все усилия, чтобы занять как можно больше места на этих рынках. Правда, в результате спрос на видеокарты устроил дефицит, но это, как предполагается, допустимая цена.

Intel же последние полтора десятка лет работала только в области CPU. Но, как оказалась, её процессоры плохо подходят для нейросетей, машинного обучения и искусственного интеллекта. А вот графические процессоры — наоборот. Потому за последний год «синий гигант» переманил к себе бывшего руководителя Radeon Technologies Group Раджу Кодури и директора по маркетингу AMD Криса Хука. Это означает, что компания готовится к рывку на новый рынок.

Кроме этого, компания явно хочет переломить тренд, сформированный за последние годы. А именно, речь идёт о слабой графике Intel и мощных дискетных решениях. Kaby Lake G с графикой Radeon — это лишь первая «ласточка». По слухам, семейство Ice Lake получит встроенную графику от AMD во всех процессорах без исключения. Также ему приписывают появление контроллера Thunderbolt 3. Это позволит сделать стандарт популярным  и унифицировать его за пределами экосистемы Apple.

Источник: Engadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя