iOS 12 будет автоматически делиться данными геолокации во время звонка

<50

Известно, что Apple никогда не любила делиться данными её пользователей с правительственными органами, но бывают и исключения. Так, компания объявила о новой особенности операционной системы iOS 12 – автоматической отправке данных геолокации во время набора телефона экстренной службы.

Apple заботится о своих пользователях

В США это значит, что если набрать 911, то местоположение звонившего тут же станет известным. Это важно, ведь около 80% обращений в экстренную службу в США случаются с мобильных телефонов. Но не всегда человек может чётко объяснить где находится – или вообще говорить.

Для безопасной передачи данных используется протокол RapidSOS.

Читайте также: Новый формат JPEG XL будет весить в два раза меньше, но ему готовы противостоять аналоги от Google и Apple

Apple чётко дала понять, что данные геолокации защищены, и не будут транслироваться в любой другой ситуации. Только работники служб экстренной помощи могут видеть местоположение пользователя.

О функции ничего не говорили на WWDC, но её недооценивать нельзя. Даже странно, что подобной возможности не было раньше.

Напомним, что недавно также стало известно, что в Купертино запретили публикацию приложений для добычи криптовалют на устройствах под управлением iOS. Исключением являются лишь те, которые не используют процессор iPhone или iPad, а выполняют майнинг за пределами устройства. Например, в облаках.

Читайте также: Беспилотный автомобиль от Apple разменяет рули на джойстики

Источник: Tech Crunch