Почему полностью стеклянный iPhone 8 имеет право на жизнь

iphone glass title

Слухи вокруг iPhone 8 разрастаются, и спекуляции данными набирают всё большие обороты. Один из самых интересных слухов заключается в том, что грядущий флагман купертиновцев будет изготовлен частично из стекла, а не полностью из металла, как последние модели. И у данного слуха есть смысл.

iphone glass 1 iPhone 8

Последним стеклянным смартфоном от Apple был iPhone 4s, вышедший в октябре 2011 года. Новый iPhone 8/7s/X может быть анонсирован уже в октябре 2017 года, и станет юбилейным для компании, ведь самая первая модель смартфона вышла 10 лет назад! Поэтому одним из вариантов названия и является Х, а также Anniversary Edition.

В чём недостатки стеклянного корпуса? Ну, начнём с надёжности – замена стекла и дисплея на iPhone является одним из самых популярных услуг разнообразных сервисов, поскольку народ любит носить устройства без чехлов и время от времени роняет их, а это редко проходит бесследно для современных смартфонов. И даже сегодня я часто вижу старенькие iPhone 4 и 4s, которые покрыты трещинами вследствие падения.

Партнер новости: сайт zamena-display-iphone.ru

Однако не стоит забывать, что времена меняются и технологии совершенствуются. В том числе это касается и стекол, которые применяются при сборке смартфонов. Например, стоит вспомнить про стекло Gorilla Glass, которое устойчиво к ударам и царапинам и улучшает свои характеристики с каждым поколением. От повреждений новый iPhone также может уберечь сапфировое стекло – да, оно дорогое, но и iPhone никогда дешёвым не был.

К плюсам применения стекла относится устойчивость этого материала к истиранию и мелким царапинам, которые на нем почти не заметны. Напомню, что чёрные iPhone 7 из авиационного алюминия очень легко царапаются, что отрицательно сказывается на внешнем виде смартфонов.