iPhone 8 задержится до ноября из-за проблем со сканером отпечатка, – The Investor

874
iPhone 8

Судя по всему, слухи о задержке начала поставок iPhone 8 имеют под собой почву. Сегодня анонимный источник из корейской цепочки поставок сообщил изданию The Investor, что новая «восьмёрка» появится не раньше ноября.

iPhone 8
iPhone 8

По словам источника, руководство компании утвердило план по выпуску двух новых смартфонов с ЖК-экранами в сентябре этого года, однако выпуск нового iPhone 8 с дисплеем OLED будет отложен. Причина этого – многострадальный сканер отпечатка пальца. Отметим, что ранее выдвигалось несколько версий:

  • сканер будет расположен в дисплее, будет ультразвуковым и позволит избавиться от аппаратных кнопок;
  • сканер будет встроен в кнопку включения как у Macbook;
  • сканер будет расположен на тыльной стороне смартфона;
  • от сканера отпечатка пальца откажутся в пользу системы распознавания лиц на базе 3D-камер по образу и подобию Samsung Galaxy S8.

Отметим также, что южнокорейский гигант наступил на те же «грабли», в результате чего вынужден был перенести сканер на заднюю панель смартфона поближе к камере (и сделал это неудачно – при скане можно легко задеть пальцем объектив).

Источник заявил, что распознавание отпечатка пальца играет важнейшую роль в работе сервиса Apple Pay. Но при этом «внутриэкранный» датчик работает недостаточно хорошо, а система не должна работать со сбоями. Проще говоря, Apple не смогла отточить новую технологию в грядущем iPhone, потому до сих пор дизайн задней панели остаётся не утверждённым. А это означает, что подрядчики не могут начать отгрузку комплектующих.

Источник: The Investor


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: