iPhone 8 Plus взорвался на Тайване

1656

Смартфоны компании Apple под названиями iPhone 8 и iPhone 8 Plus не так давно стали доступным для покупки по всему миру. Первоначальные отчеты показали, что помимо шума при звонках, в связи с которым Apple вскоре выпустит исправление программного обеспечения, у дуэта iPhone 8 нет другой серьезной проблемы. Тем не менее, с острова Тайвань поступил первый тревожный звоночек – покупательница сообщила, что смартфон iPhone 8 Plus взорвался прямо у неё дома.

Взорвавшийся iPhone 8 Plus

Пока что это первый подобный случай с iPhone 8 Plus

Согласно тайваньским СМИ, женщина по имени Ву из Тайчжун-Сити купила золотой вариант 64-гигабайтного iPhone 8 Plus 23 сентября. Смартфон работал нормально до вторника 26 сентября, когда он взорвался во время зарядки. На iPhone 8 Plus оставалось 70 процентов батареи, и женщина решила зарядить смартфон до конца, используя оригинальное зарядное устройство, однако через 3 минуты после подключения к розетке iPhone 8 Plus взорвался. Взрыв вызвал отделение дисплея смартфона от корпуса.

Сообщается, что женщина была пользователем iPhone, начиная с iPhone 4, и она никогда раньше не сталкивалась с такой ситуацией. Тайваньские СМИ заявили, что взорвавшийся iPhone 8 Plus был отправлен на завод для расследования. Напомним, что печально известную славу взрывающегося смартфона в прошлом году заработал Samsung Galaxy Note7. Повторит ли iPhone 8 Plus судьбу Galaxy Note7 или же это был единичный случай – пока что точно сказать нельзя.

Источник: gizmochina