Слухи: цена iPhone 8 будет начинаться с $1000?

Устройства компании Apple никогда не отличались скромной ценой – как и слабыми продажами, по большей части – но грядущий смартфон iPhone 8 может задрать планку ещё выше. Судя по слухам, его розничная цена будет начинаться (!) с $1000, и не просто так.

Apple iPhone 8 будет стоить, как Galaxy Note7?

Дело в том, что новая модель iPhone, исходя из данных Digitimes, будет оснащаться внушительной пачкой новых технологий, включая безрамочный дисплей и сканер отпечатков пальцев прямо под ним, а также беспроводную зарядку. Более мелкий, но всё же показательный пример, касается нового датчика для OLED-дисплеев.

iPhone 8 concept

Судя по всему, в iPhone 8 будет использоваться тонкоплёночный сенсор, располагающийся непосредственно над AMOLED-дисплеем. Он будет изготавливаться силами TPK Holdings, а поставки его начнутся лишь в четвёртом квартале 2017 года – что подтверждает предыдущие слухи о позднем анонсе флагмана.

Читайте также: чехол Eye для iPhone со встроенным Android-смартфоном собирает средства на Kickstarter

Информация про поставки косвенно подтверждается аналитиками из KGI Securities – более того, новый датчик 3D Touch будет намного дороже в производстве. Себестоимость его будет составлять $15 против $7, а именно столько стоят датчики в iPhone 7/7 Plus.

iPhone 8

Цена iPhone 8 уже сейчас кажется космической для рядового потребителя, но она наверняка взлетит ещё выше – Apple точно не откажется от прибыли. Вопрос в том, не повторит ли «восьмёрка» судьбу одного фаблета за $1000, который попал в наш далеко не самый престижный рейтинг 2016 года?

Источник: MacDigger


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: