Nodus: в iPhone 8 не будет Touch ID

Nodus: в iPhone 8 не будет Touch ID

В Интернет просочились слухи о том, что в новом смартфоне компании Apple, iPhone 8, не будет сканера отпечатков пальцев, известного как Touch ID. Эту систему идентификации заменят современной системой распознавания лиц.

Источником информации послужила компания Nodus, занимающаяся производством аксессуаров для смартфонов iPhone. Основываясь на том, как выглядит финальный вариант корпуса iPhone 8, производитель утверждает, что Apple откажется от Touch ID в новом смартфоне и сделает выбор в пользу системы распознавания лиц, ставшей возможной благодаря высокотехнологичной камере. К тому же теперь можно взглянуть на дизайн iPhone 8, использующийся для подготовки аксессуаров к нему.

Дизайн iPhone 8 в чёрном варианте

В Интернет просочились слухи о том, что в новом смартфоне компании Apple, iPhone 8, не будет сканера отпечатков пальцев, известного как Touch ID.
iPhone 8 в чехле от Nodus

Однако согласно версии от других источников в Forbes, Touch ID просто будет перенесена с кнопки Home под кнопку питания, которую в iPhone 8 сделают чуть большего размера. Ранее была популярна версия, что Touch ID сделают под OLED-дисплеем смартфона, но инсайдеры утверждают, что Apple отказалась от такого решения из-за сложности его воплощения. На данный момент Apple не делала никаких заявлений о том, каким же именно способом будут защищены данные в iPhone 8.

Touch ID – сканер отпечатков пальцев, использовавшийся в смартфонах линейки iPhone для идентификации пользователя, начиная с 2013 года. Если Apple всё же решится заменить систему безопасности в iPhone 8, это будет первый смартфон компании с новой защитой. Подробности насчёт iPhone 8 будут известны 17 сентября, когда предположительно и состоится анонс новой модели смартфона от Apple.

Источник: appleinsider