iPhone 8: вопрос интеграции сканера отпечатка задерживает производство

<200
iPhone 8

По информации аналитика компании Pacific Crest Securities, Энди Харгрейвза – у Apple возникли трудности с интеграцией сканера отпечатка пальца iPhone 8. Поэтому могут быть задержки в графике производства будущего «яблочного» смартфона. В следствии чего традиционный анонс в сентябре могут тоже перенести.

Останется ли сканер отпечатка у iPhone 8?

Есть мнение, что от сканера отпечатка откажутся, заменив его сканером радужной оболочки глаза и функцией распознавания лиц. Разработчики Apple еще решают, как лучше сконфигурировать идентификацию владельца телефона.

iPhone 8

Ранее мы сообщали, что распознавание пользователя iPhone 8 может производиться в два этапа – распознаванием лица и сканером Touch ID.

Правда остается вопрос, где именно будет расположен сканер отпечатка. Судя по всему кнопки Home в iPhone 8 не будет из-за безрамочного экрана. Как и традиционного расположения сканера на задней панели. Некоторые слухи говорят, что разместят его прямо под экраном смартфона, который и будет сканером – это позволяет сделать алгоритм компании AuthenTec.

Также следующему смартфону Apple приписывают лазерный датчик для объемного сканирования. Который тоже можно использовать, как функцию распознавания лица.

Пока это только слухи, но от iPhone 8 действительно ожидают несколько интересных нововведений, одно из которых будет связано с безопасностью при идентификации пользователя.

Источник: gizmochina 

 


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: