Пользователи жалуются на камеру iPhone XS, которая автоматически сглаживает кожу

390
Apple iPhone Xs Xs Max Xr title

Совсем недавно мы рассказывали о том, что новые iPhone XS и iPhone XS Max столкнулись с целым рядом проблем, но перечень претензий пользователей только растёт. В последнее время в сети разгорелись новые обсуждения камеры смартфона, которая, как утверждают многие, автоматически сглаживает кожу.

Новые беды айфонов

iPhone XS is applying skin smoothing/beauty filter on the front facing camera without telling you and no way to disable it. This is not acceptable. from iphone

Впервые о странной особенности сообщил пользователь Reddit, по словам которого камера iPhone XS довольно агрессивно «украшает» селфи своего пользователя – даже если все дополнительные опции и фильтры отключены.

Если верить официальному сайту, то новая камера iPhone XS использует «улучшенные алгоритмы» и «умный HDR». Вскоре к gray_13, который первым поделился проблемой, присоединились многие другие, кто столкнулся с нелепой особенностью. Затем подтянулись и ютуберы: канал Unbox Therapy выложил видео, в котором отметил, что человек на фото выглядит так, будто носит макияж. Причём фотографии получаются такими даже без HDR.

Читайте также: Новый iPhone Xs отказывается заряжаться и работает хуже предшественников

По традиции, компания Apple молчит и не комментирует большинство проблем своих новых устройств. Популярный портал Cult of Mac же считает, что дело в технологии шумоподавления. Кто-то даже заметил, что результат похож на старые режимы телефонов Samsung, которые присутствовали только на устройствах для корейского рынка.

Пока что мы не получили никаких ответов от Apple, которая игнорирует растущую популярность «Beautygate».

Источник: Reddit