iPhone 7 Plus стал шестым смартфоном по производительности

487 / 238
iPhone 7 Plus стал шестым смартфоном по производительности

Компания AnTuTu, занимающаяся тестами производительности устройств, опубликовала статистику мощности смартфонов по состоянию на июль 2017 года. Наиболее высокую позицию в списке из десяти самых производительных смартфонов от компании Apple занял iPhone 7 Plus.

Первые пять позиций заняли устройства с операционной системой Android и процессором Snapgragon. У четырёх из смартфонов внутри находится Snapdragon 835, у пятого – Snapdragon 821. Лидером стал смартфон OnePlus 5, который занимает первое место уже несколько месяцев.

Десять самых производительных смартфонов в июле 2017 года

iPhone 7 Plus стал шестым смартфоном по производительности
Диаграмма производительности смартфонов от AnTuTu

Пять самых производительных смартфонов на июль 2017 года:

  • OnePlus 5;
  • ZTE Nubia Z17;
  • HTC U11;
  • Galaxy S8+;
  • Xiaomi Mi 6.

iPhone 7 Plus с процессом Apple A10 идёт шестым. Стоит отметить, что среди всех устройств Apple, согласно другой статистике от AnTuTu, iPhone 7 Plus занимает второе место по производительности, уступая только 10.5-дюймовому iPad Pro. Флагманский планшет от Apple с 10.5-дюймовым экраном был запущен в начале этого года с улучшенным процессором Apple A10X Fusion.

Десять самых производительных устройств Apple в июле 2017 года

iPhone 7 Plus стал шестым смартфоном по производительности
Диаграмма производительности устройств Apple от AnTuTu

По всей видимости, Apple начинает сдавать свои позиции. Однако ситуацию могут исправить iPhone 7S, iPhone 7S Plus и iPhone 8, которые предположительно будут анонсированы 17 сентября. С большой долей вероятности производительность новых Apple-устройств будет гораздо выше и результаты следующего теста производительности от AnTuTu будут скорректированы.