История Гарри Поттера продолжается благодаря ботам, и это ужасно

Гарри Поттера

Книги про приключения волшебника Гарри Поттера и его друзей стали одними из самых продаваемых в истории, и интерес к произведениям Джоан Роулинг не остывает. В кино выходят новые фильмы по мотивам произведений, а в производстве находятся игры. Но книг всё ещё маловато, посчитали в студии Botnik, и решили это исправить при помощи ботов.

Клянёмся пульсирующей свиньёй Пуффендуя, это ужасно

После того, как боты изучили все семь книг серии, они помогли составить целую главу новой книги, ознаменованной, как «Гарри Поттер и портрет того, что напоминало большую кучу пепла».

«Наше приложение клавиатуры проанализировало текстовые файлы и нашло самые используемые сочетания слов, которые можно использовать для письма в стиле исходного текста. Клавиатура советует следующее слово, и несколько писателей нашего сообщества собралось в чате и сложило предлагаемые предложения в целую главу», – сказал сооснователь компании Джейми Брю.

Получившаяся глава вышла и правда невероятно ужасной и уморительной. Вот несколько отрывков:

  • «Единственные звуки, доносившиеся из хаты Хагрида, были пронзительными криками его собственной мебели. Волшебство: это было что-то, что Гарри Поттер считал очень хорошим».
  • «Рон стоял там и вытворял нечто вроде бешеной чечётки. Он увидел Гарри и тут же принялся поедать семью Гермионы. Ронова рубашка Рона была так же плоха, как и Рон сам».
  • «Что насчёт волшебства Рона?», – спросил Рон. По мнению Гарри, Рон был громкой, медленной и мягкой птицей. Гарри не любил думать про птиц.
  • «Пожиратели смерти на замке!», – заблеял Рон дрожащим голосом. Рон должен был стать пауками. Он просто должен был.
  • «Гарри чувствовал, что Волдеморт стоял прямо за ним. Гарри вырвал глаза из своей головы и кинул их в лес. Волдеморт приподнял брови, но в тот момент Гарри не мог его видеть».
  • «Волдеморт, ты очень плохой и злой волшебник», – гневно сказал Гарри. Гермиона одобрительно закивала. Высокий Пожиратель смерти носил футболку с надписью: «Гермиона забыла как танцевать», и Гермиона окунула его лицом в грязь».
  • «Рон красавец», – подумал Гарри, неохотно потягиваясь за палочкой. Они произнесли одно или два заклинания, и лучи зелёного света выстрелили из голов Пожирателей смерти. Рон вздрогнул.
  • «Больше не такой красавец», подумал Гарри, окуная Гермиону в острый соус. Пожиратели смерти были мертвы, а Гарри был голоднее, чем когда-либо».
  • «Свинья Хаффлпаффа (Пуффендуя) пульсировала, словно большая лягушка-вол. Дамблдор улыбнулся ей и положил руку ей на голову. «Ты теперь Хагрид».

Источник: CNET