iTunes лишился львиной доли былой функциональности

<200
iTunes

iTunes – известный плеер компании Apple – получил обновление, которое лишит его множества старых возможностей. Обновление вышло незаметно во время презентации в Купертино.

iTunes возвращается к истокам

iTunes

Новая версия iTunes 12.7 на ПК и macOS возвращает плеер к его истокам. Теперь пользователи не смогут использовать его, чтобы открыть App Store. Весь фокус вновь вернулся к «музыке, фильмам, сериалам, подкастам и аудиокнигам».

Таким образом одно обновление убрало возможность синхронизировать приложения и рингтоны на iPhone, iPad и iPod Touch.

«Если вы раньше использовали iTunes для того, чтобы синхронизировать приложения или рингтоны, то теперь используйте обновленный App Store или «Настройки звука» на iOS».

Если же у вас нет доступа к приложению, или если рингтоны и книги не загружаются, то файлы можно перенести при помощи USB-кабеля, пишут в компании.

Читайте также: Apple закрывает Apple Music Festival после 10 лет проведения

Решение компании можно назвать спорным, хотя многие будут рады хотя бы частичному возвращению более специфического, не раздутого iTunes, который не пытался делать всё что только возможно. Обновление так же может помочь облегчить программу, что, в свою очередь, поможет Apple поместить iTunes в Windows Store.

Среди других нововведений следует отметить тот факт, что контент iTunes U переехал в секцию подкастов, в Интернет-радиостанции – в музыкальную библиотеку.

Источник: Официальный сайт Apple