Официальный портал Joomla! Ukraine успешно запущен

530 / 55
joomla ukraine

Вот и на украинскую улицу пришел праздник – впрочем, коснулся он в основном любителей CMS и веб-администрирования. Официально запущен портал Joomla! Ukraine, который делает именно то, что должен делать локализованный портал любого рода – одарять пользователей качественным профильным контентом в привязке к конкретному региону.

joomla ukraine1

Для тех, кто в бронетехнике и вылезать не планирует, поясняю. Joomla – одна из двух главных CMS на нашей уютной планетке. Бесплатный, удобный и мощный, как Царь-Пушка, заряженная Царь-Бомбой, этот движок позволяет собрать сайт за 5 минут и через пару часов уже работать в нем, как ни в чём не бывало. Для данной системы управления сайтами имеется куча расширений (шаблоны, модули, плагины и т.д.), большая часть из которых – бесплатная.

Чем отличается Joomla от WordPress, или даже Drupal? Это движок, ориентированный на сайты с социальным уклоном, более глубокий, чем WP, но проще Drupal в плане настройки и работы.

joomla ukraine2

О том, насколько Joomla популярная, говорят разработанные на ней сайты. Этот движок нещадно эксплуатируют McDonalds, Danone, Gorillaz, BMW, Ikea, Porshe, Jaguar, Linux (!) и даже ООН! Ссылку на украинский портал «Жумлы» предоставляем.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: