Google инвестирует 22 млн. долларов в кнопочные телефоны

52

Google решила вложиться в компанию KaiOS, известную одноимённой операционной системой для традиционных кнопочных мобильных телефонов. Теперь устройства этой операционной системы получат многие сервисы Google.

Традиционные телефоны отказываются умирать

Теперь KaiOS займётся интеграцией множества сервисов Google в свою операционную систему. Речь идёт о поисковике, картах, YouTube и так далее. Также традиционные телефоны обзаведутся голосовым помощником.

«Инвестиции помогут нам ускорить разработку и распространение кнопочных “умных” телефонов, что очень важно для мест, где ещё нет доступа к Интернету», – сказал гендиректор компании KaiOS Себастьян Кодевиль.

Может показаться странным, что разработчик ведущей операционной системы для смартфонов вкладывается в другую ОС для устаревших мобильных устройств, однако даже в мире, одержимом умными устройствами, есть место для традиционных девайсов – только в 2017 году было продано до 500 млн. таких телефонов. Более того – продажи растут гораздо быстрее, чем у собратьев с тачскринами.

Многие небогатые страны всё чаще отдают предпочтение KaiOS. В Индии такие телефоны обошли Apple и стали вторыми по популярностями телефонами после устройств на Android.

Читайте также: 10 необычных, странных и редких смартфонов

KaiOS утверждает, что в мире было продано более 40 млн. телефонов, и каждый год продажи только растут.

Отметим, что KaiOS из США родилась в 2017 году. Начало она берёт из провалившегося эксперимента Mozilla, которая пыталась развить свою Firefox OS для недорогих смартфонов. Телефоны KaiOS производятся компаниями Nokia (HMD), Micromax и Alcatel.

Источник: Tech Crunch