Kaspersky идёт на решительные меры, чтобы доказать свою невиновность

903
virus вирус хакеры hacker взлом интернет

Как известно, в США антивирус Kaspersky запретили использовать на всех государственных машинах после того, как выяснилось, что хакеры использовали программу для поиска и кражи засекреченных документов. В компании обвинения отрицают и сегодня объявили, что готовы сделать всё в своих силах, чтобы вернуть былую репутацию.

Нам нечего скрывать, утверждают в компании

Kaspersky

 

В США к Kaspersky доверия нет – антивирус признан опасным и подозревается в помощи российскому правительству, которое использовало программу для того, чтобы шпионить за американцами.

Kaspersky уверяет, что ни в чём не виновата, и готова пойти на всё, чтобы это доказать. Сегодня компания объявила, что попросит независимых исследователей проверить безопасность программы. Независимым компаниям будет дано разрешение поставить вердикт безопасности Kaspersky, и тесты начнутся в первом квартале 2018 года. Кто именно будет анализировать Kaspersky, неизвестно, но они будут широко известны среди фирм по кибербезопасности.

«Нам нечего скрывать», заявил гендиректор Евгений Касперский. «Эти шаги помогут нам бороться с недоверием и проиллюстрируют наше желание защищать людей в любой стране нашей планеты».

Также стало известно о том, что программа по поиску уязвимостей претерпит большие изменения. Если раньше всем, нашедшим уязвимость, обещалось 5 тыс. долларов, то теперь эта цена возросла до 100 тыс. долларов.

Пока сложно поверить, что Kaspersky сможет вернуть былую репутацию в США, где специалисты советуют сменить антивирус, а «российскими хакерами» пугают все, кому не лень.

Источник: BGR


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: