Новые ноутбуки от Apple лишатся клавиатуры и получат второй экран?

<100

Сегодня мы получили доказательство того, что Apple хочет сделать с компьютерами то, что когда-то сделала с мобильными телефонами: избавить их от физической клавиатуры. Новый патент компании рассказывает о дисплее с тактильной отдачей, который будет физически реагировать на каждое нажатие.

Нас ждёт сенсорная революция?

Это значит, что в будущем сенсорный дисплей может ощущаться, как обычная клавиатура, хоть и продолжит выглядеть, как типичный глянцевый экран.

Безусловно, такая революционная технология позволит новым MacBook выделиться на фоне любых конкурентов, но сложно понять, насколько такое решение будет удобно. Потенциал, безусловно, огромен: патент также указывает на возможность различной конфигурации клавиатуры. Например, можно загрузить эргономичную конфигурацию, передвинуть тачпад или просто убрать клавиатуру, трансформировав её в одну огромную кнопку. Но главное, конечно, то, что, как бы ни менялась виртуальная клавиатура, клавиши всё равно будут ощущаться как настоящие.

Многие воспримут такую перемену с недоверием, но множество графических дизайнеров, музыкантов, и т.д. наверняка будут рады получить ещё один экран и средство ввода.

Читайте также: Apple прекращает поддержку «устаревших» Apple TV и компьютеров с Vista и XP

Это не первый раз, когда мы слышим о планах Apple убрать классическую клавиатуру. Раньше, однако, мы только спекулировали, а сейчас впервые увидели, как это всё должно работать. В патенте также указано применение технологии в iPad Pro.

Источник: Digital Trends, T3