Хитовая компрометирующая книга про Трампа оказалась заражена вредоносным ПО

Вышедшая недавно книга «Огонь и ярость», рассказывающая о реалиях внутри Белого дома после инаугурации Дональда Трампа, в миг стала бестселлером. Как бы сам президент всея США не пытался очернить книгу и её автора, это только добавляло ей популярности. Этим решили воспользоваться злоумышленники, заразившие PDF-файл, гуляющий по Сети, вредоносным ПО.

Опасный файл PDF может заразить ПК

https://twitter.com/micham/status/954275602328051713

«Заминированные» файлы, распространяющиеся бесплатно, выглядят официально, с правильной обложкой и оформлением. Но эта версия включает в себя всего 230 страниц вместо 338. Кто модифицировал книгу – неизвестно, но файл очень опасен, и может заразить устройства неудачливых чтецов, сделав их устройства уязвимыми к краже персональных данных.

Читайте также: Сенат США поддержал законопроект, позволяющий интернет-провайдерам использовать персональные данные пользователей без их согласия

Напомним, что книга Майкла Вулфа «Огонь и ярость: Внутри белого дома Трампа» стала сенсацией в США. В ней рассказывается много секретов жизни семьи Трампа после вступления Дональда на позицию президента. Сам Белый дом официально назвал книгу «таблоидным чтивом», а пресс-секретарь прокомментировала текст, заявив, что в книге «лживые и обманчивые рассказы тех, у кого ни было никакого доступа».

Читайте также: Фальшивое расширение Adblock Plus осталось незамеченным Google и было скачано более 37 тыс. раз

В первые два дня после поступления книги в продажу было продано 29 тыс. бумажных изданий.

Источник: Telegraph, Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя