Конкурент YouTube Red объявил о своём закрытии

686
Google обновила логотип YouTube впервые с 2005 года

Конкурировать с YouTube нелегко – если вообще возможно, однако время от времени появляются смельчаки. Среди них следует выделить компанию Fullscreen, которая пыталась создать свой аналог платной подписки YouTube Red.

Конкурировать не получилось

YouTube Red – это сервис платной подписки, который позволяет смотреть эксклюзивный контент, доступный только на платформе. Подписчики также не видят никакой рекламы на сайте. Тем, кто смотрит YouTube с обычного аккаунта, видео посмотреть невозможно.

Fullscreen обещала производить качественные программы с популярными создателями YouTube и звёздами социальных сетей. И по словам представителей, определённый успех был достигнут, и контенту удалось привлечь «сотни тысяч» пользователей. Среди участников проекта – британские комики Джек Говард и Дин Доббс, а также влоггер из США Шейн Доусон.

Также на сайте можно было найти старые телесериалы вроде «Бухты Доусона» (в другом переводе «Лето наших надежд»).

Но, судя по всему, всех усилий было недостаточно, и компания решила сдаться и закрыть сервис в январе.

Читайте также: YouTube удаляет монетизацию с роликов о South Park: The Fractured But Whole

Напомним, что YouTube Red тоже не назовёшь невероятным успехом. В то время как многие видные ютуберы согласились создать собственные шоу на сервисе, пользователи всё ещё не спешат платить за то, что раньше было бесплатным. Пока сложно сказать, какое будущее ждёт YouTube Red, но ясно одно – конкурентов у него снова нет.

Источник: BBC