Гендиректор Samsung Квон О Хён внезапно объявил об отставке

Совершенно внезапно генеральный директор Samsung Квон О Хён сообщил о том, что уходит со своего поста, сославшись при этом на «беспрецедентный кризис» внутри компании.

«Компании нужно молодое руководство»

Квон О Хён
Квон О Хён

Слова Квон О Хёна удивляют не менее, чем решение уйти: у Samsung, кажется, всё идёт отлично – компания докладывала о рекордных прибылях.

Свой пост Квон О Хён окончательно покинет в марте 2018 года.

Сам директор отказался прямо объяснять своё решение, хотя во внутреннем письме своим сотрудникам он сослался на «беспрецедентный кризис» внутри компании. Он не объяснил конкретно, что это за кризис, но его слова могут быть связаны с недавним арестом вице-президента компании Ли Чжэ Ёна.

Квон, известный в компании, как «Мистер Чип», считается одним из творцов успеха Samsung на рынке чипов и компонентов памяти. Прибыли компании от одних этих компонентов превышают то, что Samsung зарабатывает на продаже смартфонов и аксессуаров.

«Об этом я думал уже долго. Это нелёгкое решение, но я уверен, что больше не могу его откладывать. Мы столкнулись с беспрецедентным кризисом внутри компании, и я уверен, что Samsung пора начать заново – с новым духом и молодым руководством, которое сможет лучше реагировать на испытания, связанные с переменами, которые происходят в индустрии IT».

Пока сложно сказать, что конкретно повлияло на уход О Хёна, но сообщается, что скандал с вице-президентом серьёзно ударил по высшим эшелонам власти внутри корейского гиганта.

Источник: IBT