Leap Motion продемонстрировала возможности своей AR-гарнитуры

<50
Leap Motion

Компания Leap Motion представила новые видеоролики о своей гарнитуре для дополненной реальности Project North Star. Новинка пока что находится в разработке, но уже демонстрирует многообещающие возможности. В частности, была представлена демоверсия приложения, в котором можно играть с искусственным интеллектом в пинг-понг.

Что известно

Как отмечает издание Engadget, для игры используются специальные контроллеры. А сам процесс выглядит столь же реалистично, как и при игре настоящей ракеткой. Искусственный интеллект просчитывает траекторию движения мячика и перемещает свою ракетку в необходимое место.

Leap Motion

На видео это выглядит потрясающе, так что осталось дождаться релизной версии. К слову, разработчики из Leap Motion утверждают, что новинка будет стоить порядка $100. Но при этом она должна заменить клавиатуру и мышь, а также дисплей. Новинка будет управляться с помощью жестов и, возможно, голосовых команд.

Читайте также: Samsung Gear VR теперь будет называться Galaxy VR

В целом, подобная конструкция хоть и выглядит излишне футуристично, но, похоже, может всё, что обещают создатели.

Когда ждать

В Leap Motion пока не называют никаких конкретных дат. Однако не исключено, что это произойдёт скоро. Ведь по данным Juniper Research, к 2020 году в мире будет более 492 млн устройств для отслеживания жестов. Если добавить к этому миллионы VR-шлемов и гарнитур, то можно предположить, что решение Leap Motion выйдет в ближайшие годы.

В целом же, компании пока присматриваются к рынку VR и AR. Проблема состоит в том, что для него почти нет качественного контента, а тот, что есть, зачастую представляет собой простые маркетинговые демки.

Источник: Engadget