Lenovo будет использовать «чистый» Android во всех новых смартфонах

539

Китайская компания Lenovo отказывается от дальнейшего использования Vibe Pure UI и переходит на «чистый» Android во всех своих будущих устройствах.

Android без примесей

Как и многие другие производители смартфонов на базе Android, Lenovo стремились выделиться на софтовом уровне, и разработали Vibe Pure UI. Оболочка использовалась на всех смартфонах компании, но сегодня стало известно, что в дальнейшем устройства будут продаваться с чистым Android. Так, вскоре выходящий K8 Note выйдет с Android 7.1.1 Nougat.

«С этого момента Vibe Pure UI перестанет устанавливаться на устройства, и все будущие телефоны Lenovo будут поставляться с чистым Android», – поведал представитель компании Ануж Шарма.

«В последние 11 месяцев мы многое пересмотрели относительно софта. Мы находимся в контакте с потребителями, и видим, что они хотят. Стал заметен определённый тренд, и мы решили перестать устанавливать Vibe Pure UI на наши телефоны. Теперь пользователи получат стандартный Android, как они и хотели».

Фирменные «улучшалки», правда, никуда не делись. В смартфонах останутся Dolby Atmos и TheaterMax. Но так называемые bloatware будут максимально удаляться.

Ещё одним положительным результатом такого решения станет то, насколько легче и быстрее будет проходить процесс обновления на новые версии оперативной системы. Как сказал Шарма, так будет легче поддерживать устройство более продолжительное время.

Отметим, что Lenovo обещает обновить все телефоны серии K, выпущенные в этом году, до Android O. Новая операционная система обещает выйти в ближайший месяц.

Источник: Gadgets 360


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: