Lenovo Mirage – мобильная VR-гарнитура со встроенным мощным “железом”

Lenovo Mirage Solo
Lenovo Mirage Solo

В 2016 году Google дебютировала со своей мобильной гарнитурой виртуальной реальности, которая называлась Daydream View и использовала смартфон для своей работы. Главным недостатком данного устройства был аккумулятор смартфона, который не позволял пользоваться VR более четырех часов. Работа гарнитуры также сопровождалась троттлингом и перегреванием смартфона. Все эти проблемы были решены в “Lenovo Mirage Solo”, новой гарнитуре, выпущенной совместно Google и Lenovo.

Внешне VR-гарнитура выглядит как PlayStation VR – футуристичная, белого цвета, но достаточно громоздкая и с двумя камерами на месте глаз. Для удобства ношения предусмотрено оголовье с вращающимся регулятором на затылке. Если вы носите очки, то немалый вес гарнитуры и ее форм-фактор доставят вам немало дискомфорта.

Внизу корпуса имеется кнопка, которая позволяет приближать и отдалять гарнитуру. На левой стороне находится слот MicroSD и порт USB Type-C для зарядки устройства, а также логотип Lenovo. Справа располагаются кнопки питания, громкости и разъем для наушников.

Lenovo Mirage SoloГарнитура Mirage Solo оснащена топовыми комплектующими: процессором Snapdragon 835 от Qualcomm с 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ ПЗУ с возможностью расширения с помощью карты памяти, 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 х 1440 пикселей и батареей емкостью 4000 мАч.

Lenovo Mirage Solo

Экран Lenovo Mirage Solo с высоким разрешением позволяет рассмотреть большое количество деталей несмотря на то, что это ЖК-экран, один из немногих, одобренный для “Daydream VR”. Проблем с производительностью не наблюдаются, хотя в качестве демонстрационных игр были выбраны: спуск на сноуборде с типичной мобильной графикой и Blade Runner: Revelations.

Читайте также: Презентация Lenovo Explorer – гарнитуры для VR и AR на платформе Windows Mixed Reality

Настоящей же революцией стала технология от Google “WorldSense” – система определения позицию игрока в пространстве, которая не требует сторонних устройств, отслеживающих движение.

Lenovo Mirage Solo

Программный интерфейс гарнитуры такой же, какой был представлен на Daydream View. Большая емкость батареи обеспечивает работу Lenovo Mirage Solo в течении 7 часов без перегрева. Однако игр поддерживающих новую технологию “WorldSense”, пока только две.

Lenovo обещает расширить количество игр с поддержкой данной технологии, и завлекает покупателей стоимостью VR-очков, которая будет продаваться менее чем за 400 долларов, что делает очки относительно доступным решением по сравнению с аналогами.

Источник: digitaltrends.com