Lenovo ThinkPad P52 — ноутбук класса VR-Ready со 128 ГБ ОЗУ

965 / 1
Lenovo

Компания Lenovo представила наиболее мощный на сегодня профессиональный ноутбук ThinkPad P52 класса VR-Ready. Проще говоря, он предназначен для работы с VR-шлемами и является мобильной рабочей станцией.

Что известно о новинке

ThinkPad P52 получил 15,6-дюймовым 4К (3840 × 2160 пикселей) дисплеем с сенсорной панелью (в топовой версии). Экран характеризуется яркостью в 400 нит и обеспечивает 100-процентный охват цветового пространства Adobe RGB. У младшей версии яркость составляет 300 нит, а экран обеспечивает охват 72% цветового пространства NTSC.

Lenovo

Внутри ноутбук также не подкачал. Новинка получила шестиядерный процессор Intel Xeon, профессиональную видеокарту NVIDIA Quadro P3200 и 128 ГБ оперативной памяти DDR4. Постоянной памяти у него целых 6 ТБ (очевидно, в RAID). Коммуникационные возможности включают сетевой контроллер Gigabit Ethernet, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5. Кроме этого, можно опционально добавить модем 4G/LTE.

Интерфейсы включают в себя порты USB 3.1 Type-A (×3), USB Type-C/Thunderbolt (×2), HDMI 2.0 и mini DisplayPort 1.4. Ёмкость штатного аккумулятора составляет 90 Вт·ч.

Когда ждать ThinkPad P52

Новинка появится в продаже уже в текущем месяце, однако стоимость не сообщается. При этом отметим, что новинка напичкана системами безопасности. Есть сканер отпечатка пальца, вебкамера 720p со шторкой и ИК-камера с поддержкой Windows Hello.

Также отметим традиционный для семейства ThinkPad указатель-трекпад на клавиатуре, который в некоторых случаях удобнее сенсорной панели. Ноутбук уровня ThinkPad P52 предназначен для решения сложных задач. С ним можно заниматься разработкой VR-контента, 3D-моделированием, созданием 4K-видео и так далее. Потому логично предположить, что стоимость его составит несколько тысяч долларов. За качество нужно платить.

Источник: Lenovo