В продажу поступил сверхбюджетный смартфон Lenovo Vibe B

<200
Lenovo Vibe B

Компания Lenovo не спешит отказываться от собственного бренда Vibe и переходить исключительно на Moto. Наглядным доказательством служит свежий 4,5-дюймовый смартфон Lenovo Vibe B, появившийся в продаже 10 марта в Индии. Новый бюджетник дешевле самого доступного устройства Vibe C почти на 13% – стоимость гаджета составляет всего 87 долларов США.

Lenovo Vibe B

Lenovo Vibe B – сверхбюджетный смартфон с Android 6.0 Marshmallow

Новинка интересна не только сверхнизким ценником, но и своими возможностями. Основное преимущество Lenovo Vibe B – наличие операционной системы Android 6.0 Marshmallow. Смартфоны с такой версией операционки и выше – актуальное решение для 2017 года. Устройство поддерживает сети 4G и обладает полноценным набором модулей, в числе которых – Wi-Fi 802.11 b/g/n (c поддержкой технологии Wi-Fi Direct), Bluetooth 4.0 и GPS (с поддержкой A-GPS).

Lenovo Vibe B

Производительность и автономность

Бюджетники Lenovo отличаются от большинства устройств начального уровня хорошей комплектацией. Производитель не экономит на камерах, аппаратной платформе, памяти и аккумуляторе, предпочитая сокращать стоимость за счет менее значимых параметров. Новый Lenovo Vibe B не стал исключением.

Телефон имеет сбалансированную начинку, способную обеспечить быстрый запуск приложений и плавную работу Android 6.0. Укомплектован 4-ядерным процессором MediaTek MT6735M (1 ГГц) с видеочипом Mali-T720. За быстродействие отвечает оперативка с объемом 1 Гб. Емкости встроенного хранилища (8 Гб) хватит для стандартного набора приложений. При необходимости объем памяти можно расширить с помощью microSD (до 32 Гб).

Смартфон Lenovo Vibe B оснащен аккумуляторной батареей на 2000 мАч, обеспечивающей до двух суток работы в смешанном режиме и до семи дней в режиме ожидания. По заявлению производителя полного заряда аккумулятора хватает на 11 часов разговоров.

Lenovo Vibe B

Камеры не хуже, чем у других бюджетных телефонов. 5-мегапиксельный модуль основной камеры оснащен LED-вспышкой и системой автоматической фокусировки. Фронталка с сенсором на 2 Мп обеспечивает приемлемое качество селфи и видеосвязи.

Чем пришлось пожертвовать?

Новинка обладает скромным 4,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 854 х 480 точек. Такой же дисплей получил прошлогодний 5-дюймовый бюджетник Vibe C. Сравнительно низкое разрешение позволило уменьшить нагрузку на процессор и увеличить продолжительность автономной работы.

Lenovo Vibe B

Вторая «жертва» – внешний вид. Пластиковый корпус выглядит и ощущается в руках по-бюджетному просто. Аппарат будет доступен всего в двух цветах – черном и белом. Смартфон получился достаточно толстым (9,9 мм), но этот параметр не скажется на удобстве использования благодаря ширине 66 мм.

Новинка уже продается в Индии и скоро появится на прилавках Южной Америки. На украинский рынок Lenovo Vibe B попадет ближе к лету 2017 года.