Смартфон Lenovo Z5 не получил полностью безрамочного экрана

99 / 5
Lenovo Z5

Те, кто играл в популярную головоломку Portal от компании Valve, помнят фразу «Торт — это ложь». В игре это намёк на то, что протагонисту говорят не всё. И, похоже, в определённом смысле это стало реальностью. Не менее месяца пользователей убеждали, что смартфон Lenovo Z5 получит первый в мире полностью безрамочный экран. Но это не так.

Что известно о Lenovo Z5

Новинку показали сегодня в Китае, и она довольно сильно отличается от того, что было показано на рендерах. Впрочем, это именно рендеры, даже не пресс-изображения. Судя по данным из Поднебесной, смартфон получил 6,2-дюймовый ЖК-экран IPS формата 19:9 (2246х1080). Также на этом экране есть вырез как у iPhone X и многих других подражателей. Яркость матрицы составляет 500 нит, контрастность 1500:1.

Lenovo Z5

В смартфоне установлена двойная основная камера 16 + 8 МП, есть быстрая зарядка и металлический (а не стеклянный) корпус. Другие спецификации Lenovo Z5 включают в себя процессор Qualcomm Snapdragon 636, 6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ встроенной памяти.

Lenovo Z5

Новинка получила аккумулятор на 3300 мА·ч и сканер отпечатка пальца на задней панели. Lenovo Z5 представлен в трёх цветах — чёрный, синий и «северное сияние». Стоимость начинается от $200. Начало продаж — с 12 июня.

А что же с 4 ТБ памяти?

А вот тут интересно. Формально компания не соврала и показала устройство на 4 ТБ памяти. Но это не смартфон Lenovo Z5, а домашнее облако Lenovo 4T. По сути, это ёмкий накопитель с 8 ГБ оперативной и 4 ТБ постоянной памяти.

Lenovo Z5 Lenovo Z5

Он доступен в сером и золотистом цветах. Для управления есть приложение на смартфоне.

Ну, а как с 45 сутками автономности?

И это правда. Отчасти. Речь идёт об умных часах Watch X. Новинка выполнена из стали 316L и получила OLED-экран. Устройство выдерживает давление до 8 атмосфер под водой. Доступны тёмная и светлая версии.

Lenovo Z5 Lenovo Z5

Таким образом, Lenovo Z5 оказался вполне заурядным смартфоном, но компания получила неплохую рекламу. Хотя и не совсем честным путём.

Источник: Engadget