Смартфон Lenovo Z5 получит безрамочный экран и стеклянную «спинку»

628
Lenovo Z5

Компания Lenovo продолжает публиковать рендеры и всяческие утечки, которые касаются будущего смартфона Lenovo Z5. Как известно, его покажут в Китае уже 5 июня. Однако ранее в сети уже появились многочисленные «сливы».

Что известно

Новая серия рендеров не оставляет сомнений в том, что новинка получит безрамочный дизайн без «выреза» на экране. И эти же изображения, предположительно, указывают на возможное размещение фронтальной камеры. Судя по ним, положение камеры будет, как минимум, нестандартным. Возможны несколько вариантов:

  1. Камера у Lenovo Z5 будет располагаться в нижней более широкой части рамки. Так сделано у Xiaomi Mi Mix;
  2. Модуль можно будет выдвигать по необходимости как у Vivo APEX;
  3. Объектив разместится под дисплеем, а он сам экран будет частично прозрачным (подобные эксперименты проводит Samsung и некоторые другие компании);
  4. Фронтальной камеры не будет вообще. Хотя, учитывая, что у новинки ожидается до 4 ТБ постоянной памяти — это очень сомнительно;
  5. Наконец, можно предположить, что все ранние утечки — это тщательно спланированная дезинформация, а дизайн Lenovo Z5 будет совершенно иным. Но в это слабо верится.

Иные характеристики Lenovo Z5

Lenovo Z5

Другие спецификации будущего смартфона, разумеется, если они правдивы, также внушают уважение. Сообщается, что новинка получит «высокий» дисплей с соотношением сторон 18:9 и флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 845. Общаны 6/8 ГБ оперативной памяти в дополнение к 4 ТБ постоянной в максимальной конфигурации. Характеристики камер пока не сообщаются, зато известно, что новинка будет «самым безрамочным смартфоном» на текущий момент — соотношение экрана площади передней панели составит более 95%.

К слову, новинка также получит стеклянную «спинку» с градиентными переливали как у Huawei P20. Получит ли при этом она беспроводную зарядку — не уточняется. При этом компания заявила, что смартфон сможет работать в режиме ожидания от одного заряда батареи до 45 дней. Если же заряд упадёт до нуля, новинка всё равно сможет обеспечить до 30 минут разговора по телефону. Предполагается, что это будет реализовано за счёт искусственного интеллекта.

Источник: Liliputing