65-дюймовый OLED-телевизор от LG, который скручивается в рулон и прячется в подставку

LG 65 inch UHD rollable OLED TV

Южнокорейский производитель похвастался во время CES 2018 своим последним достижением – 65-дюймовым OLED телевизором, который можно спрятать в подставку.

Сначала маленькие, потом чуть больше, потом большие, после гигантские, и теперь, во время выставки CES 2018 компания LG представила 65-дюймовый OLED телевизор, который можно свернуть в рулон, тем самым спрятав его.

LG 65 inch UHD rollable OLED TV

Самая большая проблема подобных дисплеев заключается в том, что при сворачивании вам нужно быть очень осторожным. Поэтому в этой большой версии производитель использует свою “базу”, то есть механизм сворачивания телевизора, который осуществляет этот процесс безопасно для экрана.

Зачем вообще такое решение?

Во-первых, компания LG доказывает, что может сделать что-то новое и произвести впечатление (и без сомнения ей это удается). Если же дело доходит до практического применения, то речь идет прежде всего о туризме и транспорте, где при необходимости телевизор после использования можно просто скрыть, чтобы не повредить.

LG 65 inch UHD rollable OLED TV

На самом деле это устройство не похоже на обычный для нас телевизор, оно скорее всего похоже на обои для стен, или же картину, но думаем, что новинка найдет себе применение, когда появится в продаже.

К сожалению, компания LG не обнародовала еще никакой конкретной информации по этому устройства, поэтому пока не известно, когда и по какой цене телевизор, который можно свернуть в рулон, увидит свет, но думаем, что стоимость телевизора, как и большинство новинок с CES 2018 будет иметь заоблачную цену.

Источник: The Verge