Информация об экране и функциях интерфейса LG G6 в тизерном видео

1864 / 2
LG G6

Компания LG надеется, что новый смартфон LG G6, который планируется выпустить в продажу в конце месяца, сумеет порадовать пользователей. Все характеристики устройства пока не известны, но производитель сумел рассказать немного об экране и интерфейсе смартфона в своём видео.

Дисплей  LG G6 диагональю 5,7 дюймов с закругленными углами и разрешением QuadHD Full Vision 2880х1440 имеет необычное соотношение сторон 18:9 и производитель называет такое соотношение “идеальной пропорцией”. Он занимает практически всю фронтальную часть смартфона.

LG G6

Компания LG в своём пресс-релизе хвастается, что G6, как ожидается, начнет “эру” подобных телефонов и утечка информации о его дизайне и функциях только повышает интерес к модели.

Преимущества FullVision

Новый пользовательский интерфейс позволяет в полной мере оценить все преимущества экрана FullVision. Оболочка, по утверждению производителя, очень удобна в работе и имеет ряд совершенно новых удобных функций, например:

  • разные настройки формата отображения в зависимости от вида контента (видеоролики, веб-страницы)
  • улучшенный интерфейс камеры задействует всю площадь экрана формата 18:9, добавлены абсолютно уникальные возможности получения контента
  • графический интерфейс пользователя (GUI), позволяющий открывать два окна рядом друг с другом. Это заметно повышает производительность при одновременной работе с несколькими приложениями, обеспечивает удобство работы с почтой, мессенджерами, календарем и другими приложениями

Улучшенный интерфейс камеры

Новая функциональность камеры LG G6 – это увеличенный дисплей 18:9, а также более удобная и увлекательная съемка фотографий. На большом экране можно одновременно и снимать новые фото, и просматривать сделанные ранее. В интерфейсе LG UX6.0 предусмотрена функция Square Camera (Квадратная камера). Она делит экран формата 18:9 на два одинаковых квадрата. Это обеспечивает выполнение съемки в формате 1:1, который широко применяется в социальных сетях (например, в Instagram) при одновременном просмотре недавно сделанных фотографий в соседнем окне. Кроме того, появился новый режим съемки Food Mode (Съемка еды), обеспечивающий высокую насыщенность и отличное качество цветопередачи при фотографировании еды. Появилась и функция создания анимированных GIF-файлов, содержащих от 2 до 100 отдельных кадров.

Расширенная многозадачность

LG G6 максимально использует новые возможности, предоставляемые дисплеем формата 18:9. Теперь окно входящего вызова можно открыть рядом с окном списка контактов, а просматривать фотогалерею одновременно с настройкой медиаплеера. Предусмотрено объединение нескольких фотографий квадратного формата, при этом получаются коллажные обои, которые затем можно поместить на экран блокировки. Пользователь может вводить заметку в одной половине экрана и одновременно просматривать веб-страницы в другой. В приложении «Календарь» при повороте смартфона LG G6 в горизонтальное положение – в левой части экрана выводится календарь, а в правой – подробное расписание встреч и событий.

Источники: ubergizmo, блог LG, официальный пресс-релиз


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: