Согласно последним слухам, смартфон премиум-класса V30 будет выпущен компанией LG в сентябре. Этой ночью, известный источник утечек Эван Бласс, опубликовал в своем твиттер-аккаунте несколько рендоров мобильного устройства с раздвижным корпусом и двумя OLED-экранами.

Журналист предупредил, что изображения могут оказаться первыми тестовыми макетами, а это значит, что финальная версия LG V30 будет иметь абсолютно другие дизайн и конструкцию. На опубликованных же картинках, показано устройство, имеющее раздвижную конструкцию – первая половинка смартфона, на которой расположился основной экран, умеет соскальзывать вверх, открывая взору пользователя дополнительный дисплей. Такое инженерное решение позволит, например, отображать клавиатуру не на основном экране, занимая драгоценное место, а на дополнительном.

По словам ресурса phandroid, устройство, показанное Блассом, немного похоже на BlackBerry PRIV, в котором есть подобный слайд-экран с клавиатурой. Остается дождаться официального анонса будущего флагмана LG. Будет ли он иметь выдвижную конструкцию с двумя дисплеями, мы узнаем уже этой осенью.

источник: phandroid