LG выпустила стиральную машину с ИИ

LG

В наше время техника стремительно «умнеет». Уже никого не удивляет голосовой помощник в смартфоне, интеллектуальный перевод с одного языка на другой и так далее. Компания LG решила не отставать от тренда и объявила о выпуске стиральной машины с технологией искусственного интеллекта DeepThinQ. Как утверждается, она способна распознавать команды пользователя.

Как это работает

Пресс-служба LG уточнила, что это уже второй вариант «умной» фирменной техники. Ранее кондиционер LG Whisen ThinQ air также получил возможность голосового управления. В техническом плане нет ничего необычного. Стиральная машина LG Tromm ThinQ F21VBV подключается к интернету по Wi-Fi. Это позволяет ей не только обрабатывать команды пользователя, но и предоставлять различную информацию. Например, об этапах стирки и возможных проблемах устройства.

LG

Важно отметить, что это уже не первая попытка компании упростит работу с техникой. Ранее выпускалась целая линейка различных устройств — от холодильников до стиральных машин, которые используют звуковые сигналы для автодиагностики.

В случае же с новой моделью, пользователь может спросить о наличии проблем. Также можно задать вопрос об оптимальном режиме стирки для разных видов загрязнения. В целом же, в LG уже заявили, что хотят оснащать системой ИИ различную бытовую технику. Это позволит упростить жизнь пользователям.

А как у других?

Подобные технологии уже есть у Samsung и Xiaomi. Аналоги разрабатывают и другие корпорации. Правда, там зачастую используют смартфон в качестве системы коммуникации. При этом отметим, что для параноиков это лишний повод для головной боли. Ведь «умные» устройства вполне можно взломать и шпионить за владельцами.

Однако для простых юзеров подобные технологии действительно могут облегчить жизнь. Они позволят оптимизировать ряд задач и снизить количество действий. Такой себе Apple-way для бытовой техники.

Источник: Yonhapnews

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя