LG WebOS выходит c открытым исходным кодом

277 / 140
WebOS

Open webOS — встраиваемая открытая операционная система, основанная на ядре Linux и предназначенная для “умных” телевизоров. Сравнительно недавно, LG выпустила версию WebOS с открытым исходным кодом и теперь ОС находится в свободном доступе. Опробовать или дополнить ее функционал может любой желающий.

Выход WebOS Open Source Edition призван стать ключевым моментом для дальнейшего развития операционной системы. Распространенность WebOS самая разнообразная, начиная от телевизоров и “умных” холодильников и заканчивая “умными” часами, планшетами и телеприставками.

Читайте также: Появились первые рендеры смартфона LG G7 с дизайном iPhone X

WebOS

WebOS уже во второй раз выпускается с открытым исходным кодом. Первый раз это сделала компания HP. Выпуск ранней версии произошел в 2011 году и был не совсем удачным. Аналогом WebOS можно считать ОС с открытым исходным кодом компании Samsung, название которой Tizen. Она используется на “умных” часах, телевизорах, Blu-ray проигрывателях и роботах-пылесосах.

WebOS

Началось развитие WebOS с Palm OS, права на которую LG приобрела в 2013 году у HP. “Когда LG стала использовать WebOS для своей линейки смарт-телевизоров в 2013 году, она сделала это с учетом будущего потенциала ОС” – сообщил технический директор LG Dr. I.P. Park. “С момента покупки, переименованная в WebOS Palm OS, проделала долгий путь и стала стабильной, оптимизированной платформой, которая готова распространяться и на другие устройства помимо телевизоров”.

Читайте также: Samsung снова обвиняют в краже интеллектуальной собственности

WebOS

Для дальнейшего продвижения, а также развития собственной ОС, LG сотрудничает с национальным агентством по продвижению IT. Остается надеется, что LG не постигнет такой же провал, как и компанию HP.

Источник: theverge.com


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: