Light готовит смартфоны с 5 и большим числом камер

<50
Light

Два года назад компания Light представила весьма необычную камеру Light L16. Она получила сразу 16 датчиков изображения с разными объективами. Они имели различные фокусные расстояния, потому можно было получать картинку в 52 МП, объединяя данные с разных сенсоров. И вот The Washington Post сообщает, что компания готовит подобное решение к выходу на рынок.

Что сообщили

Модель Light L16 была лишь прототипом, но теперь, как сообщается, у Light уже есть прототипы соответствующих камер для смартфонов с разным количеством модулей. Речь идёт о диапазоне от 5 до 9 единиц. Как утверждают в Light, эти камеры способны давать изображение до 64 МП.

Light

Кроме этого, говорится о высокой чувствительности камеры, что позволяет получать качественные изображения при низкой освещенности. Дополнительно речь идёт о расширенных возможностях регулировки глубины резкости. Проще говоря, если такие камеры действительно существуют, это позволит смартфонам снимать на уровне профессиональных фотоаппаратов.

Читайте также: Опыт эксплуатации Huawei P10 Plus – насколько смартфон актуален в 2018 году?

При этом в Light утверждают, что серийный смартфон, оснащённый «многоапертурной вычислительной камерой» выйдет уже в этом году. Учитывая, что стоимость Light L16 составляет $1950, это явно будет недёшево.

Зачем это нужно

Подобная система, скорее всего, станет компактной заменой мощным профессиональным камерам. Конечно, она их не заменит полностью, однако вполне сможет дополнить в том случае, если нужно будет снимать с рук и немедленно.

К сожалению, другие спецификации смартфонов не уточняются. Хотя там явно должно быть топовое аппаратное оснащение, которого хватит на обработку таких изображений. Очевидно, там стоит ждать не менее Qualcomm Snapdragon 845 и большого объёма памяти.

Источник: GSMArena