Группе хакеров удалось запустить Linux на Nintendo Switch

56
nintendo switch linux

Группа хакеров, которая называет себя fail0verflow, опубликовала фотографию Nintendo Switch с запущенным Debian – дистрибутивом Linux. fail0verflow утверждают, что Nintendo не смогут устранить найденную уязвимость.

Согласно информации предоставленной хакерами, уязвимость заключается в загрузчике операционной системы, который используется в процессоре Nvidia Tegra X1. Во время запуска консоли происходит считывание программного кода находящегося в ПЗУ. Этот код и содержит информацию о загрузке.

Читайте также: Debian получит поддержку PPA?

Это означает, что загрузчик операционной системы хранится на чипе Nvidia и обновлением ОС изменить его невозможно. Единственным способом исправления уязвимости, является изменение в архитектуре процессора и производство новых чипов Nvidia Tegra X1. Поэтому вполне возможно, что Nintendo согласует этот вариант с Nvidia, чтобы новые консоли производились без найденной уязвимости.

Читайте также: Первое мобильное приложение Nintendo прекратит работу спустя всего два года

Судя по снимку, для установки Linux хакеры подключили некое устройство к разъёмам, предназначенным для правого джойстика Joy-Con. Если хакеры решат опубликовать эксплоит, это может привести к возможности устанавливать собственное ПО и пиратские игры на Nintendo Switch. В свою очередь, это может повлечь за собой финансовые потери для Nintendo.

Источник: techcrunch.com