Директор по дизайну Apple: Люди слишком часто используют iPhone

761

Ведущий директор Apple по дизайну Джонатан Айв поделился своими мыслями о современных iPhone и рассказал, что его вдохновило на создание первого поколения легендарных смартфонов в 2007 году.

Джонатан Айв советует не так зависеть от смартфонов

Нужно ли покупать iPhone?

Интервью Айв дал в Нью-Йорке на мероприятии TechFest.

Когда Айва спросили, как iPhone изменил мир, он ответил, что «как и в случае с любым инструментом, есть правильное и неправильное использование».

Этот ответ побудил журналистов потребовать уточнения – как можно неправильно пользоваться смартфоном?

«Наверное, если постоянно им пользоваться».

Сэр Джонатан Айв является директором Apple по дизайну с 1996 года. Именно он ответственен за внешний вид iPhone в 2007 году. И пусть, по его мнению, излишняя привязанность к смартфону вредна, он нашёл лекарство от зависимости – ещё одно его творение.

На вопрос о том, как часто он проверяет новые электронные письма, Айв ответил: «С новыми [Apple] часами – не часто».

Что любопытно, рассказал Айв и о том, что мотивировало его на создание уникального дизайна iPhone. По его словам, он просто «ненавидел» все мобильные телефоны, существовавшие на тот момент.

Напомним, что дела у последних iPhone идут неплохо, но не без проблем. Так, стало появляться всё больше сообщений о вздутии батареи у iPhone 8. Владельцы iPhone 8 в Японии, Китае, Канаде, Греции, Гонконге и на Тайване уже успели пожаловаться на дефектный аккумулятор. У одного смартфона проблема была обнаружена сразу после открытия упаковки, а в других случаях к вздутию привела либо зарядка, либо падение.

Источник: Daily Mail