Илон Маск показал манекен для краш-теста Tesla на орбите Марса

Марс

Как мы уже выяснили, Илон Маск шутит «серьёзно», и выполняет почти каждое своё обещание – каким бы нелепым оно ни казалось. Как-то он пообещал отправить машину Tesla на орбиту Марса, и теперь серьёзно настроен обещание сдержать. Но машина отправится на Марс не пустой – ей нужен «водитель», которым станет манекен по имени Starman, облачённый в фирменный скафандр SpaceX.

Бесконечность на орбите Марса с песней Боуи

Испытание ракеты Falcon Heavy – первый полёт на Марс – пройдёт совсем скоро. Вместе с ракетой на орбиту планеты отправится красный родстер Tesla – красный в цвет Марса. Внутри же будет сидеть «Стармэн». Полёт вокруг орбиты планеты займёт у него «где-то миллиард» лет. При этом ему не будет скучно, поскольку в машине будет играть песня Space Oddity Дэвида Боуи.

Читайте также: Автомобили Tesla и General Motors под управлением автопилотов стали участниками ДТП

Тестовый полёт Falcon Heavy состоится завтра, шестого февраля.

Напомним, что «шутник» Маск не так давно успешно распродал все 20 тыс. штук своих новых огнемётов от компании Boring. Мы долго гадали, насколько он всерьёз, но пока что Илон не прекращает утверждать, что огнемёты настоящие – как и «скучные» огнетушители в комплекте. Власти хотят помешать Маску выполнить обещание, но тот нашёл контраргумент: если нельзя продавать огнетушители, то он просто назовёт их «не-огнетушителями».

Источник: Официальный аккаунт Илона Маска в Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя