Слухи о юбилейном Meizu 15 Plus – ультрабезрамочный смартфон

Meizu 15 Plus

На прошлой неделе Meizu презентовала смартфон M6S, и все внимание теперь приковано к юбилейному смартфону компании: Meizu 15 Plus. Согласно появившимся в интернете изображениям, ожидается, что новинка будет иметь минимальные рамки с трех сторон, а в верхней или нижней (данные источников разнятся) более толстой рамке, будут размещены фронтальная камера и датчики.

Meizu 15 Plus

Согласно изображениям на задней панели Meizu 15 Plus будут две камеры с кольцом светодиодных вспышек и лазерным автофокусом ниже, точно так же, как Meizu Pro 6 Plus. Однако, на изображении не показана одна важная деталь, – это местоположение сканера отпечатков пальцев. Он может появиться на боковой стороне, так же, как в Meizu M6S, или это Synaptics датчик, который находится под экраном. Именно так в Vivo обещают реализовать сканер отпечатка пальца в своем предстоящем X20 Plus UD.

Читайте также: Обзор Meizu M6 Note

Meizu 15 Plus

В утечке также упоминается, что новый флагман Meizu будет оснащен чипсетом Snapdragon 845 или Exynos 8895, 6 или 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти. В случае с решением от Qualcomm процессор содержит восемь вычислительных ядер Kryo 385: четыре из них функционируют с тактовой частотой до 2,8 ГГц, ещё четыре — до 1,8 ГГц. Обработкой графики занят высокопроизводительный графический ускоритель Adreno 630. Встроенный сотовый модем Snapdragon X20 LTE теоретически позволяет загружать данные через мобильную сеть со скоростью до 1,2 Гбит/с.

Есть еще много неизвестных подробностей о юбилейном телефоне Meizu, которые мы узнаем, когда в феврале состоится Фестиваль Весны в Китае. По словам основателя компании Джек Вонга, Meizu 15 Plus поступит в продажу уже в марте. Цена устройства будет в пределах 3 599 CNY (около 560 долларов США).

Источник: GSMarena