Meizu сможет использовать процессоры Qualcomm, Samsung и MediaTek в своих устройствах

<200
Meizu сможет использовать процессоры Qualcomm, Samsung и MediaTek в своих устройствах

Производитель мобильных устройств Meizu заключил договор с тремя ведущими производителями процессоров – Qualcomm, Samsung и MediaTek – на использование их чипов в своих смартфонах и планшетах. Эта сделка делает Meizu единственной китайской компанией с такими привилегиями и открывает безграничные возможности для создания устройств с самыми разными характеристиками для всех категорий пользователей.

В прошлом году компания Qualcomm подала на Meizu в суд после обвинений в нарушении патента. Однако этот случай был урегулирован, и теперь обе компании имеют хорошие рабочие отношения: на прошлой неделе Meizu анонсировала свой первый гаджет на базе Qualcomm Snapdragon – Meizu M6 Note. Тем не менее Meizu не собирается отказываться от использования в своих устройствах процессоров от Samsung и MediaTek – определённых предпочтений у компании нет.

Meizu M6 Note на базе Qualcomm Snapdragon

Meizu сможет использовать процессоры Qualcomm, Samsung и MediaTek в своих устройствах
Первый результат партнёрства Meizu и Qualcomm

Читайте также: Смартфон Meizu M6 Note официально анонсирован

Ли Хан, старший вице-президент Meizu, сказал в интервью: “Blue Charm будет работать со всеми тремя типами мобильных процессоров – Qualcomm, Samsung, and MediaTek”. Интересно то, что вместо Meizu Хан упомянул Blue Charm – название отдельного бренда смартфонов внутри Meizu. Несколько месяцев назад в сети активно циркулировали слухи о том, что Meizu распадётся на две компании – Meizu и Blue Charm. Похоже, им только что нашлось подтверждение.

Источник: gizmochina


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: