Новый Microsoft Surface побил антирекорд iFixit по ремонтопригодности

Похоже, что негласный рейтинг ремонтопригодных устройств iFixit притерпел изменений - и в худшую сторону. Виной всему новый ноутбук Microsoft Surface, который, если я не ошибаюсь, первым в истории сайта получил оценку 0 из 10 баллов.

Microsoft Surface ifixit

Microsoft Surface невозможно починить

Виной всему простой факт - Microsoft Surface нельзя разобрать. Детали ноутбука не крепятся между собой на болтах/винтиках/защёлках, а собраны на клей, поэтому его можно вскрыть, но не разобрать. То есть, разбор в одну сторону возможен, а вот в другую, из-за серьёзного урона в процессе разбора - нет.

Читайте также: пользователи PlayStation 4 получат уникальный шанс стать Человеком-пауком в VR

Но и это ещё не всё. Чтобы заменить аудиоразъём устройства, необходимо снять дисплей, радиатор, кулер и саму материнскую плату. Дальше лучше - ключевые элементы устройства, вроде процессора, памяти и так далее, припаяны на материнскую плату намертво и не модифицируются. Ну и на закуску - аккумулятор практически невозможно заменить.

Напоминаю, что предыдущим владельцем антирекорда являлся MacBook Retina 2015 года, который тоже имел тонны и тонны клея в структуре, и большинство ключевых элементов тоже были намертво припаяны к его материнской плате, дисплей был спаян со стеклом, а аккумулятор приклеен к корпусу изнутри. Несмотря на всё, данную модель можно собрать и разобрать без ущерба, в отличие от новой версии Microsoft Surface.

Источник: ifixit

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя